В рамках недели цикловой комиссии «Общественного питания, бухгалтерского учета и страхового дела» преподаватели специальности «Технология продукции общественного питания» Маркова М.Н. и Котлярова С.В. 19 и 20 ноября провели олимпиаду по профессии повар «Мастер-шеф» среди обучающихся 4 курса.
Задача обучающихся заключалась в приготовлении комплексного обеда в течение 4 часов. Оценка выполненного задания осуществлялась по нескольким критериям: санитарное состояние рабочего места, соблюдение техники безопасности, соблюдение технологии приготовления и органолептическая оценка качества блюд.
В качестве независимого эксперта оценку результатов обучающимся выставлял су-шеф ресторана-пивоварня «Гринн Beer» Чемеченко А.В., который также сотрудничает с колледжем в процессе дуального обучения.
По итогам олимпиады настоящим «Мастер-шефом» показали себя студенты Козлова Алина, Мозговая Вера, Попкова Людмила, Остапенко Кирилл, которые набрала больше всех баллов.
Все студенты остались довольны проведенным мероприятием и поделились своими впечатления со студентами младших курсов, которым еще предстоит получить достаточно много знаний как на теоретическом, так и на практическом уровне обучения.