A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Белгородский индустриальный колледж
Основан в 1957 году
Лицензия: Л035-01234-31/00235534
Аккредитация №4108 от 29.12.2015
 

 
г. Белгород

пр. Богдана Хмельницкого д.80
(4722) 26-22-65
mail@bincol.ru

 

 

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

Не исключением в праздновании данного праздника и стали наши студенты специальности «Технологии продукции общественного питания».

В рамках проводимых занятий преподаватель Котлярова С.В. совместно с группой 41 ТПОП познакомились с историей праздника и закрепили свои знания на отработке лабораторных работ по приготовлению и подачи блюд из творога.

Своими кулинарными шедеврами баловали студенты 3 курса группы 31 и 32 ТПОП с преподавателем Олейниковой С.А., в рамках лабораторной работы проводился конкурс между обучающимися на самое «Вкусное мучное блюдо».

В проводимых мероприятиях студенты показывают свое мастерство, делятся некоторыми секретами приготовления, обмениваются накопленным опытом, знакомят людей с редкими кухнями мира и угощают всех желающих. Именно в этот день рождаются новые рекорды, открываются таланты и особые способности студентов.

Lb8qumt3OG0 P 20161020 095241 HDR P 20161020 105555 HDR 

P 20161020 132855 HDR y2QbVGwTMl4 eY4iiXXSAS0