В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

-                   определять наличие запасов и расход продуктов;

-                   оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;

-                   проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов;

-                   принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов;

-                   оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

-                   ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;

-                   общие требования к качеству сырья и продуктов;

-        условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов;

-        методы контроля качества продуктов при хранении;

-        способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов;

-        виды снабжения;

-        виды складских помещений и требования к ним;

-        периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования;

-        методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания;

-        программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд;

-        современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве;

-        методы контроля возможных хищений запасов на производстве;

-        правила оценки состояния запасов на производстве;

-        процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов;

-        правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков;

-                          виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.