Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика Яндекс

Яндекс.Метрика

Статистика посещений

Сегодня 187

Вчера 1242

За неделю 1429

За месяц 21018

Всего 598562

Currently are 220 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            Телефон доверия: (4722) 26-07-40, e-mail доверия:         Размер текста:   

      Очень часто храмы называют «небом земли», и это просто метафора, своей архитектурой храмы, как правило, прорывают привычные формы земных сооружений и устремляются ввысь. Происходит это оттого, что предназначение храма выходит за привычные рамки земных отношений.

      Вместе с тем, храмовая архитектура отражает историческое время, вбирая в себя лучшие достижения эстетического и технического развития народа. При изучении истории строительства того или иного храма отчётливо видно, как вера воплощается в искусство, а земные формы преображаются в небесную красоту.

     14 июня в рамках курса учебной дисциплины «Православная культура» преподавателем Конобиевской М.И. была организована экскурсия с обучающимися группы 21 ТСП в храм во имя Блаженной Матроны города Белгорода. Целью экскурсии стало приобщение молодого поколения к истокам православной культуры и духовно-нравственным ценностям. Экскурсию для обучающихся провёл о. Иоан (Залога). В ходе мероприятия особое внимание обращалось тому, что каждый храм имеет свою судьбу, которая неотделима от истории народа. Это определяет непреходящее значение храмов в нашей истории.

     27 августа 2003 года  в Белгороде состоялось торжественное освящение краеугольного камня на месте строительства церкви на территории областной клинической больницы. Возведение храма по проекту архитектора  В. Я. Бусыгина завершено в 2004 году. Храм был освящен 2 мая 2004 года архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном в честь Блаженной Матроны Московской. 23 сентября 2008 года в храм доставлялся ковчег с частицей её мощей. Храм отличается своей уникальной архитектурой и росписью.

image 1 image 2 image 3 image 4 image 5