Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «Золотая осень» собрал 16 команд из разных вузов и ссузов России и ближнего зарубежья.
Мероприятие прошло в Белгородском университете кооперации, экономики и права 30 октября.
Команда Белгородского индустриального колледжа разработала новые блюда и приготовила их для дегустации на конкурсе. Утка, запечённая с яблоками, необыкновенно вкусные и сложные по приготовлению соленья, выпечка, бутерброды, морсы разных вкусов. На приготовление блюд уходило от шести часов до трёх дней.
К участникам конкурса предъявлялись определённые требования. Осенние кулинарные композиции обязательно должны были весить не менее 1,5 кг, состоять минимум из трёх блюд и с максимальным использованием региональных плодов и овощей. Помимо всего, представители команды должны были творчески презентовать свои кулинарные экспонаты: в стихах, танце или красивой истории.
В течение всего фестиваля зрителей угощали блюдами. Любой желающий мог попробовать национальные блюда дальнего зарубежья, экзотические или, наоборот, привычные классические сочетания продуктов.
По окончанию конкурса наша команда получила почетную грамоту, благодарность, подарки, и незабываемые эмоции…….