A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Белгородский индустриальный колледж
Основан в 1957 году
Лицензия: Л035-01234-31/00235534
Аккредитация №4108 от 29.12.2015
 

 
г. Белгород

пр. Богдана Хмельницкого д.80
(4722) 26-22-65
mail@bincol.ru

 

Каждый год 11 ноября проводится всемирный фестиваль шоколада. Впервые этот праздник отметили французы в 1995 году. Однако вскоре традицию подхватили и другие страны, ведь к любителям этого лакомства можно отнести подавляющее большинство жителей земного шара. Первые упоминания о шоколаде появились в эпоху индейцев племени ольмеков (Америка) – 1500 лет до н.э. У них укоренилась традиция пить «горькую воду», которую они называли чоколатль.

Вот и студенты группы 21 ТПОП специальности 190210 «Технология продукции общественного питания» под руководством преподавателей Романенко Т.В. и Серенко Ю.Н. провели классный час на тему «Фестиваль шоколада». Этот праздник никогда не пропускают все сладкоежки мира. Ежегодно фестивали шоколада устраивают во всех странах и городах нашего земного шара, где предоставлены разнообразные кондитерские изделия с применением шоколада и из самого шоколада.

Шоколад обладает очень полезными свойствами. В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые способны бороться со старением и даже противостоять онкологическим заболеваниям. У тёмного шоколада есть способность стимулировать синтез эндорфинов. Гормоны счастья воздействуют на центры удовольствия, улучшая настроение и психологическое состояние человека. Шоколад даже способен снижать болевые ощущения. Также его используют в СПА-салонах. Процедуры в виде шоколадных обертываний, шоколадных ванн, массажа, масок помогут получить эстетическое удовольствие с пользой для фигуры.

Между обучающимися была проведена викторина, в которой они принимали активное участие. Студенты узнали очень много интересных фактов о шоколаде, о разновидностях шоколада и о технологии его приготовления.

Студенты группы 21 ТПОП Аристова Анастасия и Садовский Владислав были награждены почётными грамотами за активное участие в подготовке мероприятия и за приготовление кондитерского изделия с применением шоколада и какао порошка.

1 2 3 4