Каждый год 11 ноября проводится всемирный фестиваль шоколада. Впервые этот праздник отметили французы в 1995 году. Однако вскоре традицию подхватили и другие страны, ведь к любителям этого лакомства можно отнести подавляющее большинство жителей земного шара. Первые упоминания о шоколаде появились в эпоху индейцев племени ольмеков (Америка) – 1500 лет до н.э. У них укоренилась традиция пить «горькую воду», которую они называли чоколатль.
Вот и студенты группы 21 ТПОП специальности 190210 «Технология продукции общественного питания» под руководством преподавателей Романенко Т.В. и Серенко Ю.Н. провели классный час на тему «Фестиваль шоколада». Этот праздник никогда не пропускают все сладкоежки мира. Ежегодно фестивали шоколада устраивают во всех странах и городах нашего земного шара, где предоставлены разнообразные кондитерские изделия с применением шоколада и из самого шоколада.
Шоколад обладает очень полезными свойствами. В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые способны бороться со старением и даже противостоять онкологическим заболеваниям. У тёмного шоколада есть способность стимулировать синтез эндорфинов. Гормоны счастья воздействуют на центры удовольствия, улучшая настроение и психологическое состояние человека. Шоколад даже способен снижать болевые ощущения. Также его используют в СПА-салонах. Процедуры в виде шоколадных обертываний, шоколадных ванн, массажа, масок помогут получить эстетическое удовольствие с пользой для фигуры.
Между обучающимися была проведена викторина, в которой они принимали активное участие. Студенты узнали очень много интересных фактов о шоколаде, о разновидностях шоколада и о технологии его приготовления.
Студенты группы 21 ТПОП Аристова Анастасия и Садовский Владислав были награждены почётными грамотами за активное участие в подготовке мероприятия и за приготовление кондитерского изделия с применением шоколада и какао порошка.