18 ноября состоялось внеклассное мероприятие у группы 42 ТПОП под руководством Романенко Т.В., Серенко Ю.Н. и Аксёновой А.О., посвящённое «Всемирному дню пирогов». Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной культуре и народной кухне.
На мероприятии студентам была рассказана история возникновения слова «пирог». О происхождении этого слова существуют различные предположения, например, суффиксное производное от слова «пир».
Пироги являются традиционным блюдом русской кухни. Среди славян, наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских. У западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой, у южных только из слоеного теста и часто жареные.
Студентам были наглядно предоставлены некоторые виды пирогов, о которых была рассказана их технология приготовления, способ подачи и сервировки стола.
Всем отмечающим Всемирный день пирога совет: рекомендуется поделиться кусочком любимого пирога с коллегами по работе, соседями и друзьями. А еще в качестве идеи празднования предлагается готовить вкусный пирог всей семьей, чтобы превратить процесс приготовления пирога в веселое общее мероприятие.