2 декабря 2020 года в группах 21 и 22 ТПОП под руководством преподавателей Романенко Т.В., Володиной О.В., Семенюк С.П. прошел классный час на тему: «День оладьев, одного из самых древних блюд».
Цель классного часа: сформировать у обучающихся знания об истории появления оладьев и технологии приготовления различных видов оладьев.
Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки.
Студенты узнали об истории возникновения этого лакомства. Поделились рецептами и преподнесли выпеченные изделия. Преподаватели и студенты оценили выпечку и определили победителя на самый вкусный оладушек. У студентов было много вопросов к тем, кто приготовил оладьи. Дегустация была интересной и вкусной!
В конце преподаватели пожелали студентам любить свою профессию, которая в дальнейшем может стать их призванием.