A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Белгородский индустриальный колледж
Основан в 1957 году
Лицензия: Л035-01234-31/00235534
Аккредитация №4108 от 29.12.2015
 

 
г. Белгород

пр. Богдана Хмельницкого д.80
(4722) 26-22-65
mail@bincol.ru

 

16.12.2020 г. преподаватели цк «Общественного питания» Семенюк С.П., Аксёнова А.О. и Котлярова С.В. провели на классном часе мастер-класс по приготовлению кофе.

В начале мастер-класса студенты гр. 31 ТПОП подготовили и рассказали доклады про историю кофе, про его классификацию, после чего ребята задали интересные вопросы выступающим.

Далее студентам был представлен мастер-класс по приготовлению кофейных напитков: капучино и кофе по-венски. Кофе – это семена ягод кофейного дерева, которое растёт в узком субтропическом поясе на высоте до 6000 футов над уровнем моря.
Плоды кофейного дерева созревают в разное время, поэтому, в большинстве случаев, они собираются вручную. Чтобы произвести один фунт обжаренного кофе в зёрнах, требуется примерно 2000 ягод кофе сорта «Арабика» (приблизительно пять фунтов). Так как каждая ягода содержит два боба, то один фунт кофе получается, фактически, из 4000 кофейных зёрен.

 

1 2 3 4 5 6