13 февраля преподавателями ЦК «Общественного питания» Чепурной М.Н. и Смеловой Н.С. была проведена лабораторная работа по МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, для обучающихся группы 32 ТПОП. Тема лабораторной работы : «Приготовление национальных супов».
Проведенная лабораторная работа помогла ознакомиться с национальными супами разных стран мира, с тем, как правильно должно быть организовано приготовление этих видов блюд, как необходимо проводить расчет закладки сырья для их приготовления.
В процессе работы были усвоены термины, относящиеся к приготовлению супов, их классификация, были сформированы практические навыки приготовления супов, была изучена последовательность выполнения технологических операций при приготовлении национальных супов. Также большое внимание было уделено работе с нормативно-технологической документацией, определению вкусовых качеств, оформлению блюд, соблюдению правил подачи, условий хранения и сроков реализации. По окончанию занятия обучающиеся в дистанционном формате приготовили супы наиболее им понравившиеся.