Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика Яндекс

Яндекс.Метрика

Статистика посещений

Сегодня 969

Вчера 807

За неделю 969

За месяц 17054

Всего 660874

Currently are 109 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            Телефон доверия: (4722) 26-07-40, e-mail доверия:         Размер текста:   

main

5 марта 2019 года в группе 32 ТПОП в рамках Недели специальности прошел урок – лабораторная работа по МДК 07.01 «Технология приготовления блюд массового спроса» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Тема лабораторной работы: «Технология приготовления блюд из яиц и творога». Урок провели преподаватели Гоман Н.В. и Володина О.В.

Лабораторная работа по теме «Технология приготовления блюд из яиц и творога» выполнена с целью формирования у обучающихся  практических навыков по приготовлению, оформлению и отпуску, хранению блюд из яиц и творога.

Основными дидактическими целями лабораторной работы являются формирование у обучающихся специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» навыков по организации рабочего места для приготовления блюд из яиц и творога, знаний по безопасным приемам труда, правил санитарии, бракеража (оценке качества) блюд, работе с нормативно-техническими документами, рациональному использованию рабочего времени.

Учебное занятие прошло по форме групповой  работы с применением активных методов обучения: игровой, практический, наглядный, проблемно-поисковый. Урок носил и соревновательный характер. Будущие технологи боролись за звание «Лучшие повара». Были предусмотрены и другие номинации. Студенты повторили ранее изученный материал: значение блюд из яиц и творога в питании человека, ассортимент и технология приготовления горячих блюд из творога, требования к качеству блюд из яиц и творога.  Приготовить и оформить необходимо было для подачи следующие блюда:

  1. Омлет, смешанный с мясными продуктами
  2. Вареники ленивые отварные
  3. Запеканка из творога
  4. Сырники с морковью

Преподаватели в конце урока провели анализ выполнения лабораторной работы.

В ходе лабораторной работы студенты развили эстетический вкус при приготовлении, оформлении и отпуска блюд из творога и яиц.

Студенты признаны победителями в следующих номинациях: «Кулинарный шедевр», «Кулинарные изыски», «За творческий подход к работе», «Лучшие повара».

1 2 3