Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 163

Вчера 537

За неделю 4528

За месяц 20152

Всего 1233031

Currently are 142 guests and one member online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

В рамках недели ЦК специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания, 5 марта в группе 31 ТПОП, преподавателями спец. дисциплин Романенко Т.В. и Семенюк С.П. был проведен видеолекторий на тему: «Применение технологий приготовления сложной горячей кулинарной продукции на примере горячих десертов».

В начале занятия детям было дано задание. Нужно было составить технологическую схему на любой горячий десерт из сборника рецептур или на свой выбор из любого другого источника.

Далее дети были ознакомлены с некоторыми технологиями приготовления сложных горячих десертов. Особое внимание было уделено такой технологии, как фломбирование, что в переводе с французского означает – пылать, пламенеть. Это метод в кулинарии, задачей которого является придание самобытного аромата и вкуса блюду на конечной стадии приготовления.

В завершении мероприятия детям было представлено вниманию видео про метод фламбе, где подробно была рассказана технология этого метода.

64L7Dj7q6Qk GjsxHsszASg MYfveWMMTHk npEVsVh 7Ls qWBp9myKwQ0 tPPEbd83x04 yAKpsHFe5sE