Поиск

Gurov

Гуров Илья Кузьмич родился 20 июля 1932 года в многодетной крестьянской семье (две дочери и пять сыновей) Курской области. Война застала его девятилетним мальчиком. Он успел окончить 1-й класс. Во время оккупации школа не работала. После освобождения села Илья Гуров продолжил учёбу в сёлах Пашково, Глебово и Верхнее-Медведевске. Школы находились на расстоянии 5-6 километров от дома. Но это его не пугало. Мальчик тянулся к знаниям.  В 1951 году поступил в Курский педагогический институт на физико-математический факультет, после окончания, которого был направлен в Велико-Михайловскую среднюю школу Белгородской области. Там Илья Кузьмич с семьей проработал 13 лет, стал завучем.

Но в 1968 году его пригласили в Белгород на должность заведующим вечерним отделением индустриального техникума (ныне колледж). После организации дневного отделения Илья Кузьмич работал до 1981 года заведующим отделениями: радиотехнического и электротехнического. С 1981 по 2001 годы он преподавал физику и математику на всех отделениях. Всего в колледже Илья Кузьмич проработал 33 года.

За эти годы был ударником 4-й и 9-й пятилеток, неоднократно награждался почетными грамотами и медалью «Ветеран труда». В детском и юношеском возрасте без отрыва от учёбы помогал колхозу убирать урожай, за что был награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

 Gurov IK s gruppoy 12 TSP1997g
Скачать шаблон Joomla с JooMix.org