Поиск

Mescheryakov

Мещеряков Владимир Михайлович родился 29 октября 1927 года в с еле Федоровка Тамбовской области. Отец был руководителем церковного хора, мать – солистка этого хора. Семья была многодетной (10 детей). В 1940 году отец был расстрелян по ложному доносу.

Когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, старшие сыновья ушли на фронт. Один сын – Александр – погиб в сражении на Курской дуге (сгорел в танке), второй стал инвалидом.

Владимир, несмотря на хорошие музыкальные способности, выбрал техническую специальность, поступил в индустриальный техникум города Катовска и после его окончания в 1948 году поступил на завод «Урал» города Соликамска Пермской области. Там он работал более 20 лет, вначале электромехаником, затем начальником цеха. Одновременно закончил Ленинградский политехнический институт.

В 1969 году Владимир Михайлович переехал с семьей в Белгород. Здесь 3 года (1970-1973)  работал главным энергетиком авторемонтного  завода и одновременно преподавал в индустриальном техникуме (ныне колледж). А в 1973 году полностью перешел на преподавательскую работу. Был заведующим электротехническим отделением, классным руководителем.

За добросовестный труд награжден почетными грамотами, медалью «Ветеран труда».

С ноября 1989 года находился на пенсии.

Всегда был активным участником всех мероприятий, проводимых Советом ветеранов колледжа.

 Mescheryakov na zaschite diplomov
Скачать шаблон Joomla с JooMix.org