
|
Боженов Сергей Андреевич, депутат Государственной Думы, избран от избирательного округа 0075 (Белгородский – Белгородская область).
Сергей Андреевич родился 15 сентября 1957 года в селе Беленихино Прохоровского района Белгородской области. После окончания Белгородского индустриального техникума в 1976 году он служил в Прикарпатском военном округе, а через два года пришел электромонтером на завод по переработке пластмасс.
Здесь в полной мере проявились организаторские способности Сергея Андреевича, и вскоре молодежь предприятия избрала его секретарем комитета ВЛКСМ. В 1983 году С.А. Боженов был выдвинут на работу в горком комсомола, а через год – в обком ВЛКСМ, где в течение трех лет возглавлял отдел комсомольских организаций. С 1987 по 1989 год – работа в организационном отделе и отделе организационно-партийной и кадровой работы Белгородского горкома КПСС.
С 1989 года начался новый этап в биографии С.А. Боженова. Он возвратился на родной завод, теперь уже АООТ «Белпласт», в ранге заместителя директора. А потом, после пяти лет работы в этой должности, трудился на руководящих постах нескольких предприятий, и в 1998 году стал консультантом управления организационно-контрольной работы департамента организационно-контрольной и кадровой работы комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области.
С 2000 по 2010 год С.А. Боженов работал заместителем главы администрации города Белгорода. В разные годы он возглавлял комитеты по социальной политике, организационно-аналитической и кадровой работе, руководил аппаратом администрации. В январе 2010 года назначен заместителем губернатора Белгородской области, начальником департамента кадровой политики.
Сергей Андреевич имеет высшее образование, в 1988 году окончил Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени заочный политехнический институт, а в 2002 году – Белгородский филиал Орловской академии государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". Кандидат социологических наук.
8 февраля 2011 года по итогам конкурса на замещение должности главы администрации города Белгорода и по результатам тайного голосования депутатов Совета депутатов г. Белгорода Сергей Андреевич Боженов был назначен на должность главы администрации города Белгорода. 7 октября 2015 г. Боженов С.А. был освобожден от должности главы администрации г.Белгорода по собственному желанию.
С октября 2015 г. по август 2016 года Сергей Андреевич исполнял обязанности заместителя Губернатора Белгородской области.
С 18 сентября 2016 года Сергей Андреевич является депутатом Государственной Думы 7-го созыва, входит в Комитет Госдумы по образованию и науке.
|
|

|
Кулабухов Иван Николаевич, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Родился 9 октября 1958 года в селе Высокое Прохоровского района Белгородской области.
В 1978 году закончил Белгородский индустриальный техникум по специальности «Технология сварочного производства», затем Белгородский технологический институт строительных материалов, специальность - инженер-механик, Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов, специальность - экономист-менеджер.
Свою трудовую деятельность начал в качестве электросварщика III разряда в экспериментальном строительном управлении № 5 треста «Союзгазспецстрой» г. Серпухов.
Затем после окончания техникума был направлен на работу в строительное управление № 6 треста «Щекингазстрой». Работал в должности мастера, прораба, начальника участка.
Вернувшись на постоянное место жительства в Белгородскую область, работал на Белгородском заводе металлоконструкций в должности инженера, старшего инженера отдела, на предприятиях хозяйства в должности инженера, начальника ЖЭУ. В 1989 году назначен на должность старшего экономиста плановой комиссии - начальника социально-экономического отдела Свердловского райисполкома. С 1991 по 1996 год работал в должности главного инженера, начальника управления, генерального директора жилищного хозяйства г. Белгорода. В 1996 году назначен на должность первого заместителя главы администрации г. Белгорода. В 2000 году избран заместителем председателя Белгородского городского Совета депутатов. В этом же году назначен на должность заместителя руководителя аппарата главы администрации области - начальника департамента организационно-кадровой работы.
В 2001 году избран первым заместителем председателя Белгородской областной Думы. В 2003 году назначен на должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора области. В 2005-2010 годах избран первым заместителем председателя Белгородской областной Думы. С 2010 года по январь 2015 года избран председателем Белгородской областной Думы.
С января 2015 года по настоящее время наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Избирался депутатом первого, второго созыва Белгородского городского Совета депутатов, депутатом третьего, четвёртого, пятого созывов Белгородской областной Думы.
С 2003 - 2016 год - секретарь Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», с 2005 года - член Генерального Совета Партии. С 2002 по 2006 годы возглавлял Комиссию по вопросам помилования на территории Белгородской области.
Имеет государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней. Награждён медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени.
|
|

|
Потрясаев Василий Николаевич, Председатель Белгородской областной думы.
Василий Потрясаев родился 5 августа 1953 года в селе Владимировка Ивнянского района Белгородской области. В 1975 году окончил Курский электромеханический техникум, специальность – «техник-технолог». В 1981 году - Всесоюзный Политехнический институт, специальность – «инженер – механик». В 1998 году - Белгородский индустриальный колледж, специальность – «бухгалтер». В 2005 году ему присуждена учёная степень «Кандидат социологических наук».
Свою трудовую деятельность после службы в армии начал на заводе «Ритм»: работал мастером, старшим мастером, начальником цеха, затем главным инженером на заводе «Новатор», а с 1994 - его генеральным директором. В 2001 году был назначен на должность первого заместителя главы администрации г. Белгорода. С 2002 по 2011 г. - мэр г.Белгорода.
Василий Потрясаев - генеральный директор ООО «УК «Новатор», Председатель Президиума ассоциации - «Совет муниципальных образований Белгородской области», член Совета при Президенте Российской Федерации по реформе местного самоуправления, депутат Белгородской областной Думы. Избирался в областную Думу III и V созывов, в составе нынешнего созыва занимает должность Председателя Белгородской областной думы.
Награждён: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003 г.), высшим Знаком отличия Белгородской области «Коллекция памятных медалей: Прохоровское поле – Третье ратное поле России» III и II степеней (2003 г.), медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени ( 2004 г.), нагрудным знаком «Отличник муниципальной службы в Белгородской области» (2008 г.). Почётной грамотой Белгородской области (2008 г.), орденом Дружбы (2010 г.), медалью управления по делам молодёжи Белгородской области (2011 г.), отмечен Благодарственным письмом Президента РФ ( 2012 г.).
|
|

|
Лейба Александр Анисимович, генеральный директор ОАО "Стройматериалы".
Александр Анисимович родился 25 августа 1948 года в г. Хабаровске в семье военнослужащего. Закончив в 1967 г. Херсонский судомеханический техникум, продолжил свое образование в Белгородском индустриальном техникуме. В 1971 году закончил физико-математический факультет Белгородского педагогического института.
В 1972 году, после службы в армии, начал трудовую деятельность на силикатном заводе, ныне ОАО "Стройматериалы", пройдя путь от электрика до генерального директора этого предприятия. Под руководством Лейбы А.А. ОАО "Стройматериалы" стало одним из лидеров строительной индустрии в Белгородский области и Черноземье.
Неоднократно награждался за высокие показатели грамотами и дипломами администраций Белгородской области и города Белгорода. В 2004 году предприятие ОАО "Стройматериалы" было занесено на городскую Доску Почета как лучшее предприятие промышленности.
Награжден знаком "Почетный строитель".
|
|
 |
Горлов Виктор Тихонович, главный инженер филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация».
Виктор Тихонович родился в 1959 году, закончил с отличием Белгородский индустриальный техникум по специальности радиотехник, затем получил высшее образование в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г.Шухова по квалификации «Энергетика теплотехнологий» по специальности – инженер.
Начал свою трудовую деятельность на Волгодонской ТЭЦ–2 Ростовской области в 1980 году, где прошел путь от дежурного электрослесаря до начальника смены станции.
Трудовую деятельность в Белгородской энергосистеме начал на «Белгородской ТЭЦ» в 1998 году.
В 2009 году был назначен главным инженером филиала ОАО «ТГК-4» - «Белгородская региональная генерация».
В настоящее время - главный инженер филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация».
|
|
 |
Покутнев Максим, начальник службы в ГТРК «Белгород».
Максим окончил Белгородский индустриальный техникум по специальности «Автоматическая электросвязь» в 1993 г., Белгородский государственный университет по специальности «Учитель истории и социально-политических наук» в 2000 г.
Работает в ГТРК «Белгород» с 1996 г. Занимал должности ассистента оператора, оператора, корреспондента, режиссёра, ведущего программ. С 2008 г. – заместитель начальника службы информационных программ телевидения.
Сегодня — автор и ведущий спортивной программы «Белгородский тайм-аут», режиссер прямых трансляций спортивных мероприятий всероссийского и международного уровня. На его счету трансляции российских и международных соревнований по волейболу, баскетболу, настольному теннису, футболу.
Творческие работы М.Покутнева отмечены дипломами за победу в областных, республиканских, всероссийских конкурсах. Программа «Белгородский тайм-аут» в 2010 году вошла в тройку лучших спортивных программ на Всероссийском конкурсе «Тэфи-Регион». Материалы, связанные с работой поисковых клубов, завоевывали призовые места на Всероссийских конкурсах «Щит России» в Перми, «Герои нашего времени» в Ростове-на-Дону, «Мир. Согласие. Единство» в Нальчике.
Член Союза журналистов России с 1999 г.
|
|
 |
Ващекин Валерий Анатольевич, заместитель главного инженера Белгородских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».
В 1993 году окончил Белгородский индустриальный колледж по специальности «Радиосвязь, телевидение и радиовещание». В Белгородэнерго начал работать в 2002 году электромонтером.
|
|
 |
Моисеев Сергей Петрович, директор филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ».
Сергей Петрович закончил Белгородский индустриальный техникум по специальности «Телевизионная техника и радиорелейная связь» в 1977 г. и в 1987 г. Владимирский политехнический интститут по специальности «Радиотехника».
В 2002 году назначен заместителем исполнительного директора филиала, а с 9 октября 2003 года – исполнительным директором «РТРС» по филиалу «Белгородский ОРТПЦ».
Награжден медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством".
|
|
 |
Будыкин Андрей Иванович, начальник оперативно-технологической группы Вейделевского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».
В 2000 году окончил Белгородский индустриальный колледж по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». В Белгородэнерго начал работать в 2001 году электромонтером.
|
|
 |
Гущин Николай Григорьевич, генеральный директор ООО "Сахсервис".
Родился 29 сентября 1957 года в селе Кузькино Чернянского района Белгородской области в крестьянской семье.
По окончании Кузькинской восьмилетней школы поступил в 1972 году в Белгородский индустриальный техникум, который окончил в 1976 году.
Трудовую деятельность начал в 1976 году в сельхозартели «Россия» Чернянского района. С 1976 года работал инженером-наладчиком в Белгородском специализированном пуско-наладочном управлении. В 1978-1980 годах проходил службу в рядах Советской Армии. С 1980 года работал в том же управлении, где прошел путь от инженера-наладчика до генерального директора ООО «Сахсервис». Без отрыва от производства в 1995 году окончил Донецкий государственный университет, получив специальность «Экономист».
При его непосредственном и активном участии проведена большая работа по реконструкции сахарных заводов не только Белгородской, но и Курской, Тульской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской областей и других регионов России. Активно участвует в модернизации, рационализации, усовершенствовании технологических процессов пищевой промышленности Российской Федерации.
Является членом городского Попечительского совета большого противолодочного корабля «Керчь». Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Белгорода по бюджету, финансам и налоговой политике. В 2008-2013 годах – депутат Совета депутатов города Белгорода четвертого созыва по избирательному округу № 12.С 2008 года – председатель Совета территории № 12 города Белгорода.
|
|
 |
Бавыкин Валерий Александрович, старший мастер Белгородских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».
В 1993 году окончил Белгородский индустриальный техникум по специальности «Монтаж и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий». В Белгородэнерго начал работать в 2008 году электромонтером.
|
|
 |
Фарафонов Алексей Николаевич, директор филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Белгородской области.
Родился 21 января 1976 г. в городе Белгороде.
С 1994 г. по 1996 г. проходил службу в Советской Армии.
В 1996 г. окончил Белгородский индустриальный колледж по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и промышленных установок».
В 2001 г. окончил Московский финансово-экономический институт по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» (Экономист).
С 1997 г. по 2005 г. работал на разных должностях в отделе вневедомственной охраны. С 2005 г. по 2009 г. - заместитель директора по технике филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Белгородской области. В январе 2010 г. назначен директором филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Белгородской области.
|
|
 |
Олег Марсович Баталов, заместитель начальника РЭС по реализации услуг Валуйского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».
В 2003 году окончил Белгородский индустриальный колледж по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». В Белгородэнерго начал работать в 1994 году электрослесарем.
|
|
 |
Владислав Владимирович Стародубцев, старший диспетчер оперативно-технологической группы Валуйского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В 1999 году окончил Белгородский индустриальный колледж по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок». В Белгородэнерго начал работать в 2000 году диспетчером. |
|
 |
Александр Сергеевич Соколов, начальник отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами Валуйского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В 2002 году окончил Белгородский индустриальный колледж с отличием по специальности «Техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт электромеханического оборудования». В Белгородэнерго начал работать в 2003 году инженером оперативно-диспетчерской службы. |
|
 |
Петр Федорович Медведев, главный инженер Ивнянскош РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В 1983 году окончил Белгородский индустриальный колледж по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и устройств». В Белгородэнерго начал работать в 2002 году мастером по эксплуатации распредсетей. |
|
 |
Алексей Иванович Тертых, старший диспетчер оперативно-технологической группы Корочанского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В 2004 году окончил Белгородский индустриальный колледж по специальности «Техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт электромеханического оборудования». В Белгородэнерго начал работать в 2004 году электромонтером. |
|
 |
Андрей Николаевич Баранов, главный инженер Краснояружского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В 2003 году окончил Белгородский индустриальный колледж по специальности «Техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт электромеханического оборудования». В Белгородэнерго начал работать в 1999 году электромонтером. |
|
 |
Михаил Викторович Малыхин, заместитель начальника управления распределительных сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В 1981 году окончил Белгородский индустриальный колледж по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок». В Белгородэнерго начал работать в 1980 году электромонтером. |
|
 |
Татьяна Викторовна Ракитянская, начальник оперативно-технологической группы Новооскольского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В 1981 году окончила Белгородский индустриальный колледж по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок». В Белгородэнерго начала работать в 1999 году электромонтером по эскизированию трасс. |
|
 |
Тимофеева Наталья Евгеньевна, руководитель управления социальной защиты населения администрации г.Белгорода. Родилась 30 ноября 1975 г. в г.Белгороде. В 1995 году окончила Белгородский индустриальный колледж по специальности «Монтаж и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий». В 2005 году окончила ГОУ «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики» по специальности «Финансы и кредит». В 2012 году окончила АНОВО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» по специальности «Юриспруденция». В 2019 году окончила магистратуру АНОВО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» по специальности «Юриспруденция». С 1995 году по настоящее время работает в управлении социальной защиты населения администрации г.Белгорода.
|
|