A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Белгородский индустриальный колледж
Основан в 1957 году
Лицензия: Л035-01234-31/00235534
Аккредитация №4108 от 29.12.2015
 

 
г. Белгород

пр. Богдана Хмельницкого д.80
(4722) 26-22-65
mail@bincol.ru

 

main

14 ноября 2018 года в группе 32 ТПОП прошел открытый урок-конкурс «Национальная кухня стран ближнего зарубежья» в рамках лабораторной работы на тему: «Приготовление сложных картофельных супов, супов с домашней лапшой, крупами и бобовыми» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Урок – конкурс провели преподаватели Володина О.В и Аксенова А.О.

Цели проведения конкурса: сформировать у студентов практические умения, знания для освоения технологического процесса приготовления сложных картофельных супов, супов с домашней лапшой, крупами и бобовыми.

Задачи урока:

  1. Закрепить теоретические знания технологии приготовления сложных картофельных супов, супов с домашней лапшой, крупами и бобовыми.
  2. Составить технологические схемы приготовления супов.
  3. Рассчитать количество продуктов, необходимое для приготовления заданных порций супа.
  4. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:

      - лагман узбекский

      - суп-харчо грузинский

  1. Правильно произвести отпуск блюда.
  2. Произвести  бракераж и органолептическую оценку качества готовых блюд.
  3. Выявить ошибки и способы их устранения.

Урок начался с эпиграфа: Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье!

Обилие искусных блюд -  умелых поваров творенье!

Действительно, без любви и вдохновения не получается не один шедевр. Но,  а если необходимо приготовить искусное блюдо, то не обойтись без умелых рук поваров.

Четыре команды разделили призовые места в следующих номинациях:

  • «Полет фантазии» (лагман) 1 бригада
  • «Приз зрительских симпатий» (лагман) 2 бригада
  • «Оригинальное вкусовое сочетание» (харчо)3 бригада
  • «Кулинар-профессионал» (харчо) 4 бригада

Конкурс прошел вдохновенно, интересно, творчески. Все участники были очень довольны, пробуя свои кулинарные творения.

1 3 4 5 6 7 8