14 ноября 2018 года в группе 32 ТПОП прошел открытый урок-конкурс «Национальная кухня стран ближнего зарубежья» в рамках лабораторной работы на тему: «Приготовление сложных картофельных супов, супов с домашней лапшой, крупами и бобовыми» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Урок – конкурс провели преподаватели Володина О.В и Аксенова А.О.
Цели проведения конкурса: сформировать у студентов практические умения, знания для освоения технологического процесса приготовления сложных картофельных супов, супов с домашней лапшой, крупами и бобовыми.
Задачи урока:
- Закрепить теоретические знания технологии приготовления сложных картофельных супов, супов с домашней лапшой, крупами и бобовыми.
- Составить технологические схемы приготовления супов.
- Рассчитать количество продуктов, необходимое для приготовления заданных порций супа.
- Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
- лагман узбекский
- суп-харчо грузинский
- Правильно произвести отпуск блюда.
- Произвести бракераж и органолептическую оценку качества готовых блюд.
- Выявить ошибки и способы их устранения.
Урок начался с эпиграфа: Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье!
Обилие искусных блюд - умелых поваров творенье!
Действительно, без любви и вдохновения не получается не один шедевр. Но, а если необходимо приготовить искусное блюдо, то не обойтись без умелых рук поваров.
Четыре команды разделили призовые места в следующих номинациях:
- «Полет фантазии» (лагман) 1 бригада
- «Приз зрительских симпатий» (лагман) 2 бригада
- «Оригинальное вкусовое сочетание» (харчо)3 бригада
- «Кулинар-профессионал» (харчо) 4 бригада
Конкурс прошел вдохновенно, интересно, творчески. Все участники были очень довольны, пробуя свои кулинарные творения.