Преподавателями Аксеновой А.О. и Котляровой С.В. 28 февраля 2019 г. в группе 22 ТПОП было проведено открытое учебное занятие по профессиональному модулю 01.01. "Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции" на тему «Приготовление полуфабрикатов из говядины, свинины и баранины». В процессе занятия было выделено 6 этапов:
1. Защита команд: вся группа делится на 5 команд и придумывает названия своих команд.
2. “Колесо истории”: 1 человек из команды, представляет выбранный полуфабрикат.
3. Игра “Умники и умницы”. Значение игры: актуализация опорных знаний; подготовить учащихся к жизни, к их успешному участию в различных видах деятельности; научить применять систему знаний, умений и навыков ими в реальной жизни.
4. Задание № 3. “Кто быстрее и лучше” – каждой команде дается ситуационная задача.
5. “А ну-ка вспомни”. Каждой команде выдается карточка-задание. На карточках-заданиях нужно указать части туши говядины, свинины и баранины.
6. “Кулинарный поединок”. Для выполнения этого задания каждая команда приготавливает полуфабрикаты из мяса.
В результате честной борьбы среди 5 команд, членами жюри было решение наградить каждую команду грамотами, за активное участие и креативность в приготовлении полуфабрикатов из мяса.