Главная

Сведения об ОО

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика Яндекс

Яндекс.Метрика

Статистика посещений

Сегодня 965

Вчера 677

За неделю 4706

За месяц 18172

Всего 489779

Currently are 157 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            Телефон доверия: (4722) 26-07-40, e-mail доверия:       Размер текста:   

08.05.2019  преподавателями социально-экономических дисциплин Рыжих Н. А и Конобиевской М. И. была проведена литературно-музыкальная композиция «Слава тебе, победитель – солдат!»

Цели:

  1. Раскрыть итоги Второй мировой войны.
  2. Воспитание у обучающихся чувства неприятия войны как средства решения международных конфликтов, понимания неизбежности расплаты за преступления против человечества.
  3. Расширение кругозора студентов.

Задачи:

Образовательные: расширение кругозора, развитие познавательных интересов.

Развивающие: развитие речи - обогащение словарного научного запаса, развитие у учащихся умений владеть художественными образами, выразительными средствами языка, музыкальными способностями.

Воспитательные: воспитание нравственных качеств, отражающих отношение друг к другу – доброта, взаимопомощь, ответственность, доброжелательность, сопереживание успехам товарищей.

Зловещие языки пламени, рвущиеся ввысь и испепеляющие все, что встает на их пути. Искаженные ужасом лица женщин, прижимающие насмерть перепуганных детей. Душераздирающие стоны раненых. Грохот орудий. Свист пуль. Всюду боль, грязь, ненависть и смерть. Все это и есть война. Самое страшное, что может случиться в судьбе человека и всей страны. Наш народ пережил Великую Отечественную  войну. И не только пережил, но и вышел победителем. 1418 дней и ночей продолжалась эта война. Почти 27 миллионов жизней унесла она. Потоками крови и слез была омыта земля наша.

Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины.

Отечественная война – это не только кровь, страдания, смерть, но ещё и высшие взлёты человеческого духа, высшее мерило мужества, благородства, верности.

Свыше 27 миллионов человек погибло в той войне. Язык цифр скуп. Но все же вслушайтесь и представьте... Если бы мы посвятили каждой жертве по одной минуте молчания, то нам пришлось  бы молчать 27 миллионов минут, это 38 с лишним лет поминальных мгновений.

Среди живых не осталось тогда ни одного человека, который не ведал горечи потери.

В ходе мероприятия обучающиеся продемонстрировали знания истории Великой Отечественной войны, умение воссоздать историческую эпоху. Особенностью литературно-музыкальной композиции является эмоциональное восприятие этого важного в истории нашей страны события.

1 2