Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика Яндекс

Яндекс.Метрика

Статистика посещений

Сегодня 339

Вчера 733

За неделю 339

За месяц 20175

Всего 633223

Currently are 192 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            Телефон доверия: (4722) 26-07-40, e-mail доверия:         Размер текста:   

main

В субботу областные учреждения культуры – библиотеки, музеи, театры, а также Центр народного творчества и филармония – представили свои творческие пространства на первом фестивале «Я в культуре. Культура во мне». Данное мероприятие посетили группы 21 ТСП и 41 ТСП. Здесь можно было поучаствовать в различных мастер-классах, квестах, викторинах и конкурсах. А еще создать свое произведение в стиле поп-арт, научиться писать пером и чернилами и читать по системе Брайля, открыть для себя редкие книги в новом интерактивном формате, научиться плести пояса и делать фигурки-обереги.

Для всех желающих работали зоны:

  • «Мир на ощупь: слепое ориентирование», где каждый сможет провести для себя личный эксперимент – почувствовать эмоции и ощущения незрячих людей, самостоятельно, с завязанными глазами пройти небольшую дистанцию парка;
  • «Особое кино» – просмотр фильмов с тифлокомментированием с завязанными глазами;
  • «Знакомьтесь: шрифт Брайля» – мастер-класс по обучению письму по Брайлю;
  • «Хорошее настроение» – мастер-класс по изготовлению арт-флажков.

В течение дня работала площадка «Сказки из чемодана», где все желающие могли поучаствовать в мини-спектаклях с перчаточными куклами, а на выставке «Трогательные книжки» познакомиться с тактильными рукодельными книгами.

На арт-площадке была представлена литература специальных форматов, выпущенная издательствами России и самостоятельно библиотекой.

Испытать интригу – выбрать книгу не по обложке и не по автору, а по краткому описанию – можно было на площадке «Книга вслепую». Победители и просто желающие брали домой книгу-сюрприз, завёрнутую в бумагу.

Группы 21 ТСП и 41 ТСП увидели новые выставки и театральные представления. Плюс ко всему, организаторы подготовили лотерею, где были разыграны 600 приглашений на концерты, выставки, экскурсии и другие мероприятия. Фестиваль завершился большим концертом и фаер-шоу.

photo 1 photo 2 photo 3 photo 4

photo 5 photo 6 photo 7 photo 8 photo 9

photo 10 photo 11 photo 12 photo 13

photo 14 photo 15 photo 16