21 мая студенты 1-2 курсов прошли тестирование с использованием интернет ресурсов на тему: «Химия и здоровье» и «Химия и пища». Тесты были размещены на сайте https://videouroki.net/tests/my/
Тесты – это задания особой формы, позволяющие оперативно, объективно и строго индивидуально оценить уровень знаний и умений обучающихся.
Цель: изучение роли веществ, входящих в состав пищи, а также их влияния на здоровье.
Задачи:
- развитие критического мышления обучающихся, самостоятельности и способности к рефлексии;
- формирование положительной мотивации обучения, адекватной самооценки, чувства ответственности, умения выстраивать взаимоотношения с окружающими;
- способствовать повышению культуры охраны собственного здоровья;
- дать возможность обучающимся проявить себя и увидеть результаты своего труда.
Обучающиеся познакомились с правилами сбалансированного питания и вспомнили основные компоненты, входящие в состав продуктов.
Жиры в питании
Жиры являются важным компонентом для жизнедеятельности организма, это и огромная энергия и непременный состав клеточной протоплазмы. Некоторые компоненты жиров являются незаменимыми для жизнедеятельности, например, такие как полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, эти вещества являются важными источниками некоторых витаминов А, D и других биологических соединений.
https://ok.ru/video/27085965979
Белки в питании
Белки – это важнейший строительный материал для клеток, так же без них не происходит ни одной химической реакции в организме, так как из белков состоят важные ферменты, которые приводят основные химические реакции в действие. Белки обеспечивают деятельность мускул.
Углеводы в питании.
Большую часть энергии человек получает из углеводов. Кроме того, эти вещества выполняют множество разных функций в организме – такие как: питательная, регуляционная.
В наше время при промышленном изготовлении продуктов в основные продукты вносят различные добавки. Изменение свойств пищевых продуктов происходит и при добавлении стабилизаторов, которые должны обеспечить продукту большую стойкость.
Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения, образования токсинов микробного происхождения.
На основе данных знаний, обучающиеся с удовольствием прошли тест, в котором отвечали на вопросы о правильном питании и наличии химии в нашей жизни.
Обучающиеся с легкостью справились с тестом, получив заветную оценку!
Мероприятие организовала и провела преподаватель общеобразовательных и социально-экономических дисциплин Коновалова Ю. Б.