Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 58

Вчера 921

За неделю 1916

За месяц 18712

Всего 827060

Currently are 34 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

21 мая студенты 1-2 курсов прошли тестирование с использованием интернет ресурсов на тему: «Химия и здоровье» и «Химия и пища». Тесты были размещены на сайте  https://videouroki.net/tests/my/

Тесты – это задания особой формы, позволяющие оперативно, объективно и строго индивидуально оценить уровень знаний и умений обучающихся.

Цель: изучение роли веществ, входящих в состав пищи, а также их влияния на здоровье.

Задачи:

  • развитие критического мышления обучающихся, самостоятельности и способности к рефлексии;
  • формирование положительной мотивации обучения, адекватной самооценки, чувства ответственности, умения выстраивать взаимоотношения с окружающими;
  • способствовать повышению культуры охраны собственного здоровья;
  • дать возможность обучающимся проявить себя и увидеть результаты своего труда.

Обучающиеся познакомились с правилами сбалансированного питания и вспомнили основные компоненты, входящие в состав продуктов.

1

Жиры в питании

Жиры являются важным компонентом для жизнедеятельности организма, это и огромная энергия и непременный состав клеточной протоплазмы. Некоторые компоненты жиров являются незаменимыми для жизнедеятельности, например, такие как полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, эти вещества являются важными источниками некоторых витаминов А, D и других биологических соединений.

https://ok.ru/video/27085965979

Белки в питании

Белки – это важнейший строительный материал для клеток, так же без них не происходит ни одной химической реакции в организме, так как из белков состоят важные ферменты, которые приводят основные химические реакции в действие. Белки обеспечивают деятельность мускул.

Углеводы в питании.

Большую часть энергии человек получает из углеводов. Кроме того, эти вещества выполняют множество разных функций в организме – такие как: питательная, регуляционная.

В наше время при промышленном изготовлении продуктов в основные продукты вносят различные добавки. Изменение  свойств пищевых продуктов происходит и при добавлении стабилизаторов, которые должны обеспечить продукту большую стойкость.

Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения, образования токсинов микробного происхождения.

2

На основе данных знаний, обучающиеся с удовольствием прошли тест, в котором отвечали на вопросы о правильном питании и наличии химии в нашей жизни.

3

Обучающиеся с легкостью справились с тестом, получив заветную оценку!

4

Мероприятие организовала и провела преподаватель общеобразовательных и социально-экономических дисциплин Коновалова Ю. Б.