21 августа, в рамках проведения мероприятий на базе летних лагерей, преподавателями Котляровой С.В., Аксеновой А.О. и Семенюк С.П., специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания", был проведён мастер-класс на тему "Карвинг и способы нарезки" для учащихся школы №20 г. Белгорода.
Цель мероприятия: развить интерес к профессии.
Задачами мероприятия было: воспитать умение работать в команде, эффективно общаться с коллегами, сформировать компетенции, необходимые для профессиональной деятельности, развивать творческие способности, логическое мышление учащихся, повышать интеллектуальный и культурный уровень, расширить кругозора учащихся.
Карвинг - это декор из овощей и фруктов. Слово "карвинг" происходит от латинского "curve" — "резная работа". В кулинарии же это - искусство вырезания из овощей и фруктов и создание своеобразных мини-скульптур.
По окончанию мастер-класса учащиеся узнали много нового для себя, открыли новые виды ножей, несложные виды техники вырезания фигур из овощей и фруктов. Остались очень довольны и приглашали в гости с различными мероприятиями.