Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 29

Вчера 1171

За неделю 2406

За месяц 20800

Всего 970465

Currently are 87 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

08.10.2020 года в литературной гостиной была проведена литературно-музыкальная композиция «Очей очарование…»

 

Кокетничает осень с нами:

Красавица на западе своем

Последней ласкою, последними дарами

Приманивает нас нежнее с каждым днем.

 

Величава золотая русская осень. Чист и прозрачен воздух. Виднее стал широкий простор чарующих пейзажей. Далекий горизонт слегка окутывается лиловатой дымкой.

Красота простой и безыскусственной русской осени - неиссякаемый источник вдохновения для поэтов, художников и композиторов. Многие стихотворения, картины, музыкальные произведения родились благодаря любви к ней.

А. С. Пушкин особенно любил осень. Ему легче дышалось, писалось. Каждая минута была запечатлена в произведениях, очень лиричных и проникнутых «осенними настроениями». В них сочетаются задумчивость, легкая грусть.

Оружие писателя – слово. А живописец воссоздает на холсте жизнь природы и человека с помощью линий и красок. Величайший художник нашей эпохи Исаак Ильич Левитан особенно любил осень, посвятил ей не один этюд. 

«Стога», «Поздняя осень», «Осенний день. Сокольники», «Золотая осень» - картины, которые принесли художнику всемирную известность, диплом академика.

Картина Левитана «Осенний день. Сокольники» была приобретена А. М. Третьяковым с ученической выставки 1879 года. Помещенная в собрании Третьякова, картина стала сразу привлекать к себе внимание и постепенно вошла в число известных полотен галереи.

Художник стремится передать влажность воздуха ненастного осеннего дня: даль тает в дымке, воздух ощущается и в небе, и в голубоватых тонах, внизу под большими деревьями, и в смазанности очертаний стволов и крон деревьев.

Композиторы изображают природу по-разному: с помощью звукоподражания или воспроизводя переживания, которые природа возбуждает в них.

На нашей встрече прозвучала музыка П. И. Чайковского из цикла «Времена года», вальс «Ожидание» Джойса, песня «Отговорила роща золотая…» на слова С. Есенина, песня «Улетели листья» на слова Н. Рубцова, песни «Осень», «Вальс-бостон».

В литературной гостиной с вами были студенты 11ТЭО, 11СД, 31СД и преподаватели Грицышина Г. Ф., Горлова Е. В.

photo 1 photo 2 photo 3 photo 4 photo 5 photo 6 

photo 7 photo 8 photo 9 photo 10 photo 11