Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 37

Вчера 1171

За неделю 2414

За месяц 20808

Всего 970473

Currently are 97 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

16 октября 2020 года преподавателем Володиной О.В. в группе 32 ТПОП был проведен открытый урок-конкурс, посвященный Всемирному Дню хлеба в рамках МДК 03.01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции».

Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.
16 октября преподаватель Володина О.В. провела открытый урок-конкурс на тему «Всемирный день хлеба». Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей.

А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Кстати, к этому же событию приурочен и ещё один праздник – Всемирный день продовольствия.

Сегодня, как и во все времена, в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу. Хлеб нужен всем. Он - неотъемлемая и важнейшая часть рациона питания. 

Целью конкурса было создать условия для расширения кругозора студентов, прививать интерес к изучению научно-познавательной литературы; поддерживать эмоциональный настрой и положительную мотивацию к обучению. Студенты рассказали о национальном хлебе различных стран. Было проведено тестирование по пройденной теме «Технологический процесс приготовления мучных национальных блюд», также были проведены шуточные конкурсы «Собери пословицу» и «Объясни фразеологизм». По итогам конкурсов определены победители.

В конце мероприятия была проведена дегустация хлебных изделий.

1 2 3 4 5