5 ноября состоялось внеклассное мероприятие у групп 21 ТПОП и 22 ТПОП под руководством Романенко Т.В. и Семенюк С.П. посвящённое «Всемирному дню сендвича», который празднуют каждый год предприятия общественного питания, устраивая различные акции, на этот лёгкий в приготовлении закрытый бутерброд (как ещё его называют).
На мероприятии студентам была рассказана история возникновения сендвича, который появился в 18 веке и был назван в честь графа Джона Монтегю Сендвича. Сендвич переводится как «индивидуальное блюдо».
Студентам была предоставлена возможность проработать технологию приготовления нескольких видов сендвичей. Что они делали с большим удовольствием. Но ещё с большим удовольствием прошла дегустация приготовленных ими сендвичей.
Современное общество, живущее в ритме «нон-стоп» привыкло питаться на ходу. Сокращение времени, отведенного на обеденный перерыв, заставляет жителей Франции, Великобритании и, конечно, России питаться на рабочих местах. В этом вопросе сэндвичи просто незаменимы. И если раньше их воспринимали исключительно как способ перекусить, то с появлением на рынке различного технологического оборудования, он стал основным блюдом. Возросший спрос напрямую отразился на значительном увеличении количества предприятий-производителей. Небольшие кафе, булочные и супермаркеты охотно включают в меню различные варианты популярных сендвичей.