2 декабря состоялся классный час у групп 31 ТПОП и 42 ТПОП под руководством Котляровой С.В., Серенко Ю.Н. и Аксёновой А.О. на тему «Я люблю мёд!».
Пчелиный мед — очень ценный пищевой продукт, достоинство которого определяется не только наличием большого количества легкоусвояемых углеводов (глюкоза, фруктоза, немного сахарозы), но и физиологически ценных минеральных элементов, ферментов и антимикробных веществ, которые обусловливают его лечебные свойства; ароматических и красящих веществ, витаминов, органических кислот. В зависимости от источников сбора (по ботаническому происхождению) различают мед цветочный, падевый и естественную смесь (смешанный).
На классном часу обучающимся была предоставлена информация о классификации меда, его пользе для организма человека, также способах фальсификации и идентификации. Обучающимся были продемонстрированы несколько видов меда различного ботанического происхождения, а также было проведено исследование на «натуральность» представленных образцов.