Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 91

Вчера 1260

За неделю 1351

За месяц 11925

Всего 1053843

Currently are 140 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

Майонез (фр. mayonnaise) — что значит соус-эмульсия. Один из соусов, без которого сложно представить современную кулинарию. Даже если вы совсем не умеете готовить, используйте майонез и блюдо сразу «оживет» и слоями соуса будут прикрыты все огрехи при готовке: закроется пригорелое, соединится не соединяемое в салатах.

Современный ежедневный и праздничный стол немыслим без салатов и многих других блюд, заправленных соусом майонез. И так как ближайшим праздником, который мы встретим, будет Новый Год, и без исключения все будут «сметать» с магазинных полок майонезы. ЦК «Общественного питания» 23 декабря в читальном зале колледжа провели мероприятие под названием «Контрольная закупка - майонез».

Ведущие мероприятия рассказали историю появления соуса майонез и о продуктах, которые входят в состав настоящего соуса майонез, который вообще не подлежит длительному хранению.

Также студентами специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» была проведена закупка майонезов в одной из крупной сети магазинов города. В ходе мероприятия была проведена дегустация майонезов и прошло голосование за победителя.

Все современные магазинные «майонезы» в РФ не имеют ничего общего с майонезом ни по составу, ни по внешнему виду, ни, тем более, по вкусу, т. е. совершенно неправомерно называются именем знаменитого соуса. Большинство людей в России не только не пробовали, но даже и не видели настоящий соус майонез.

Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные магазинные майонезы. Интересно, что нефальсифицированный майонез в российской продаже практически уже не встречается.

Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.

Именно поэтому, мало кто будет спорить с тем, что майонез - это вредно. Он содержит много жира и при этом поглощается очень часто и в огромных количествах. В связи с этим жировые отложения могут о себе напомнить.

Берегите своё здоровье и готовьте соус майонез сами!

 

1 2 3 4 5 6