Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 454

Вчера 1068

За неделю 5974

За месяц 15903

Всего 1140390

Currently are 70 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

«Гимн землячества»

Велика, друзья, Россия,

Сердцу милая страна.

Но дороже и красивей

Нам родная сторона.

Это Белгород любимый,

Где за речкой соловьи

По утрам нас всех будили

И нам пели о любви…

                        К. Н. Зуев

 

Наверное не зря Белгородский край назвали «Обильный край, благословенный». У нас очень много талантливых людей и речь пойдёт о замечательных поэтах и писателях Белгородской земли.

Зуев Константин Никитович посвятил славному городу Белгороду, городам и селам Белгородской области и прекрасным, душевным и трудолюбивым людям Святого Белогорья огромное количество песен и стихов.

Игорь Чернухин по праву является певцом родной земли, потому что Родина в его творчестве конкретна, узнаваема в деталях. С большой силой художественного воображения воссоздана в поэме «Бел-город», история возникновения города-крепости Белгорода, жизнь, повседневный быт и труд его первых поселенцев - стрельцов, слобожан мирных профессий. Поэт прекрасно знает историю своей родной земли, воссоздает образы как  исторических деятелей, так и простых людей, не устает подчеркивать: мало знать о героизме наших предков, нужно еще и ценить и перенимать их опыт созидания и защиты Родины.

В книге «По великой милости твоей» Виктор Амосов собрал стихи, связанные с собственными душевными переживаниями, личным пониманием злободневных проблем человека, который только ступил на путь православной жизни. Виктор  Амосов делится в своём сборнике всем, что наболело на душе за последнее время. Все стихи написаны при зажженной лампаде и после совершения молитвы. Книга выпущена по благословению Свято-Троице-Сергиевой лавры отца Михаила. Лирические раздумья о преемственности поколений полны веры в силы добра, красоты и вечного обновления жизни.

В сборнике «Сколько лет, сколько зим» Светланы Чиченковой, как и в ранее вышедших «Я люблю этот Белый город», «И все это мы…», бьётся пульс времени, ощущается память сердца, пора зрелости – действенного осмысления всего пережитого. Её стихи объединяет тема нравственной ответственности перед современниками, перед своей совестью. Она тонко чувствует природу, её краски.

6 апреля преподаватели социально-экономических дисциплин Конобиевская М.И., Рыжих Н.А. провели урок нравственности, посвящённый духовной истории Белгородского края «Обильный край, благословенный». В ходе мероприятия  особое внимание уделялось духовно-нравственной тематике в произведениях поэтов Белгородского края. Информационная часть мероприятия состояла из следующих направлений: «О любви с любовью»; «Строки о войне»; «Вереница книг чудесных». Ребята познакомились с творчеством Агеева Василия Гавриловича, Константина Никитовича Зуева, Василия Ивановича Лиманского и др.

1 2 3 4

5 6 7 8