Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 54

Вчера 782

За неделю 54

За месяц 33792

Всего 1301353

Currently are 52 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

9 сентября 2021 г. в читальном зале библиотеки ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж» преподавателями Гонтарь Т.Л. и Солоповой В.Ю. было проведено внеклассное мероприятие, посвящённое дню памяти русских воинов, погибших при обороне Севастополя.

1 2

Мероприятие проводилось с целью развития и воспитания патриотических чувств на ярких примерах героизма людей в годы Крымской войны 1853-1856г.г.; выявления наиболее интересных и значимых событий обороны Севастополя; рассмотрения роли Севастополя как морской базы в истории мировых войн.

Задачи:

  • углубление и расширение знаний обучающихся об истории нашей страны, о героизме русских людей в войнах, которые вела Россия при решении восточного вопроса.
  • укрепление чувства патриотизма и уважения к защитникам Отечества, чувства любви и гордости за нашу Родину; формирование патриотических чувств, имеющих огромное значение в социально-гражданском и духовном развитии личности каждого обучающегося.
  • развитие общих компетенций.

Севастополь – город над Черным морем, город удивительной истории, дважды увенчанный славой двух своих оборон, символ мужества и стойкости, изумительной отваги нашего народа. Немногим городам судьба уготовила такие суровые испытания. Слава Севастополя родилась еще в Крымской войне, когда защитники города 349 дней отражали удары английских, французских и турецких войск. А спустя 87 лет советские воины приумножили её. Вторая оборона Севастополя оказалась такой же беспримерной, как и первая.

Восточный вопрос – название группы проблем и противоречий внешней политики, связанных с ослаблением Турции, проблемой функционирования двух черноморских проливов – Босфор и Дарданеллы – влияния на Балканах.

3 4

День памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 годов, ежегодно, начиная с 1996 года, отмечается в Крыму 9 сентября. Эта дата выбрана не случайно: 8 сентября 1855 года прошёл последний бой в Крыму, а 9 сентября стало первым днём без военных действий.

349-дневная оборона русскими войсками Севастополя (главной базы Черноморского флота) в Крымской войне была организована с 13 сентября 1854 года (25 сентября по новому стилю) по 27 августа 1855 года.

Оборона Севастополя стала кульминацией Крымской войны. В обороне города приняли участие и мирные жители. Осада длилась 11 месяцев. В ходе осады союзники провели шесть массированных артиллерийских бомбардировок города с суши и моря.

Студенты групп 21 АСИ Турушев Сергей и 22 ТЭО Планида Кирилл подготовили интересный материал по участию Севастополя в Крымской и двух мировых войнах.

img 1 img 3 img 4 img 5 img 6