Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 331

Вчера 2849

За неделю 6101

За месяц 18057

Всего 1479557

Currently are 147 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

23 ноября 2021 в ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж» в рамках проекта «Билет в будущее» преподавателями Сапожниковой Г.В. и Глуховой Л.А. проведена вторая профессиональная проба по проф. направлению – индустриальная среда - специалист по аддитивным технологиям.  Тема: «Оцифровка различных материальных объектов с использованием портативных 3 d сканеров». В профессиональных пробах приняли участие обучающиеся МБОУ СОШ № 47 г. Белгорода

Ребятам продемонстрировали различные виды портативных 3d сканеров, а также показали работу новейших 3d сканеров компании Creaform. В рамках профессиональной пробы школьников познакомили со сферами использования 3d сканеров в медицине и пищевой промышленности, а также отечественным предприятием «Воронежстальмост», которое в своей работе эффективно использует лазерный сканер Surphaser 25HSX. АО «Воронежстальмост» поставило около трети всех металлоконструкций, использованных при строительстве моста, соединяющего Краснодарской край и Крымский полуостров. На заводе изготовили самую красивую часть сооружения – фарватерные арочные пролеты автодорожного и железнодорожного мостов. Причем сборка отдельных секций моста проходила виртуально, перед этим отдельные секции были отсканированы.

Школьникам показали работу 3d сканеров из лаборатории бесконтактной оцифровки ОГАПОУ «БИК»: объемный 3d сканер Einscan-PRO (КНР), предназначенный для сканирования объектов от 5 см до 2 метров. В основе его работы лежит оптическая технология структурированного подсвета, а также 3D сканер Systems Sense (США), который предназначен для сканирования человека, и в основе его работы лежит принцип инфракрасной подсветки объекта. Последний представленный сканер предназначен для сканирования человека, и позволяет за несколько секунд получить полноценную 3d модель. Данный сканер вызвал особый интерес, и ребята с любопытством попробовали свои силы при сканировании различных объектов.

По окончании встречи школьники и преподаватели поделились своими впечатлениями и поблагодарили за организацию интересного мероприятия.

image 1 image 2 image 3 image 4

image 5 image 6 image 7