24 января ЦК «Общественного питания» провели мастер-класс под названием «Приготовление пиццы» для студентов специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Пицца — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.
Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают доставку пиццы по адресу заказчика. В Россию пицца пришла намного позже, чем в другие страны. Обусловлено это войнами и политико-экономическими процессами, протекающими в стране в 20 веке. Итак, в России пицца появилась только в 90-х годах прошлого века. Но, не смотря на это, пицца в настоящее время, в России получила очень широкое распространение и спрос на неё с каждым годом становится всё больше.
Мастер-класс по правилам приготовления классического теста для пиццы и о разнообразии начинок, рассказали в режиме онлайн выпускники прошлого года специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», а наглядно продемонстрировали все технологические операции приготовления пиццы студенты выпускной группы 41 ТПОП, которые в настоящее время проходят практику в различных предприятиях общественного питания, некоторые из них в должности пиццмейкера.