Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Новости

Вход

Статистика посещений

Сегодня 656

Вчера 1109

За неделю 1765

За месяц 17570

Всего 750776

Currently are 111 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            Телефон доверия: (4722) 26-07-40, e-mail доверия:         Размер текста:   

 

Вот уже много лет подряд студенты нашего колледжа перед Днем Победы вместе с ветеранами приезжают на Прохоровское поле, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за нас.
В этом году мы вначале заехали в Прохоровку, где открывалось кафе-музей «Солдатская каша». На открытие кафе нас пригласил наш друг предприниматель Чурсин Сергей Александрович, которому студенты нашего колледжа в прошлом и позапрошлом годах помогли установить мировые рекорды по количеству и разнообразию приготовленной солдатской каши. После митинга, посвященного открытию кафе-музея, наши студенты помогли раздать солдатскую кашу всем присутствующим.

IMG 3518

А потом и сами съели по одной порции гречневой каши с тушенкой.  Но поскольку каша была очень вкусной, то пришлось съесть и по второй порции.

IMG 3523

На память все присутствующие сфотографировались около походной кухни со скульптурой солдата-кашевара.

IMG 3493

И вот мы опять на Третьем Ратном поле России! Каждый год мы привозим сюда красные гвоздики и возлагаем их к подножию Звонницы. В момент возложения цветом каждый  начинает задумываться о подвиге наших предков.

IMG 3538

А потом экскурсия по танковому музею. Нашим гидом был генерал-майор танковых войск Гончаров Михаил Степанович. Он начинал свою службу танкистом именно на   Т-34. Ему было о чем рассказать  нашим первокурсникам.

IMG 3546

На обратном пути мы всегда заезжаем на братскую могилу в Крапивенских Дворах. Во время войны здесь был полевой госпиталь, который уничтожили фашисты. Цветы мы возложили на все могилы. Мы всегда помним, что никто не забыт и ничто не забыто.

IMG 3558