A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Белгородский индустриальный колледж
Основан в 1957 году
Лицензия: Л035-01234-31/00235534
Аккредитация №4108 от 29.12.2015
 

 
г. Белгород

пр. Богдана Хмельницкого д.80
(4722) 26-22-65
mail@bincol.ru

 

20 ноября 2020 года преподавателем Володиной О.В. в группе 32 ТПОП был проведен открытый урок-олимпиада, посвященный Международному Дню повара в рамках МДК 03.01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции».

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара – отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повар - одна из самых востребованных в мире и одна из самых древних. Студенты завершили изучение теоретического курса по МДК 03 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» и обобщением материала стала олимпиада по всему курсу профессионального модуля.

Олимпиада проводилась с целью:

  • совершенствования качества подготовки специалистов по специальности «Технология продукции общественного питания»;

Задачи олимпиады:

  • повышение уровня и совершенствование качества профессиональной подготовки;
  • создание оптимальных условий для выявления талантливых обучающихся, с ориентацией на дальнейшую профессиональную деятельность;
  • развитие творческих способностей обучающихся;
  • воспитание здорового духа конкурентной борьбы и стремления к победе.

Олимпиада проводилась в два этапа. 1 этап. Теоретическое задание состояло из 40 вопросов по дисциплинам и междисциплинарным курсам:

  • МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Микробиология, физиология питания, санитария (раздел Санитария)
  • Техническое оснащение предприятий общественного питания.

2 этап. Практический - профессиональные задачи: расчет сырья на заданное блюдо с учетом кондиции и сезона, оформление технологической и калькуляционной карты.

Победителем считается конкурсант, набравший наибольшее количество баллов. Оценивало работу конкурсантов компетентная экспертная группа преподавателей цикловой комиссии «Общественное питание».

Олимпиада позволила повысить интерес у обучающихся к познавательной деятельности в области технологии приготовления сложной горячей кулинарной продукции, повысила значимость и престиж специальности.

Победители, занявшие призовые места, награждены грамотами колледжа.

1 2 3 4 5