20 ноября 2020 года преподавателем Володиной О.В. в группе 32 ТПОП был проведен открытый урок-олимпиада, посвященный Международному Дню повара в рамках МДК 03.01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции».
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара – отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повар - одна из самых востребованных в мире и одна из самых древних. Студенты завершили изучение теоретического курса по МДК 03 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» и обобщением материала стала олимпиада по всему курсу профессионального модуля.
Олимпиада проводилась с целью:
- совершенствования качества подготовки специалистов по специальности «Технология продукции общественного питания»;
Задачи олимпиады:
- повышение уровня и совершенствование качества профессиональной подготовки;
- создание оптимальных условий для выявления талантливых обучающихся, с ориентацией на дальнейшую профессиональную деятельность;
- развитие творческих способностей обучающихся;
- воспитание здорового духа конкурентной борьбы и стремления к победе.
Олимпиада проводилась в два этапа. 1 этап. Теоретическое задание состояло из 40 вопросов по дисциплинам и междисциплинарным курсам:
- МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Микробиология, физиология питания, санитария (раздел Санитария)
- Техническое оснащение предприятий общественного питания.
2 этап. Практический - профессиональные задачи: расчет сырья на заданное блюдо с учетом кондиции и сезона, оформление технологической и калькуляционной карты.
Победителем считается конкурсант, набравший наибольшее количество баллов. Оценивало работу конкурсантов компетентная экспертная группа преподавателей цикловой комиссии «Общественное питание».
Олимпиада позволила повысить интерес у обучающихся к познавательной деятельности в области технологии приготовления сложной горячей кулинарной продукции, повысила значимость и престиж специальности.
Победители, занявшие призовые места, награждены грамотами колледжа.