25 февраля в рамках декады цикловой комиссии «Общественного питания» преподавателями Ланшиной Я.Ю. и Аксеновой А.О. было проведено открытое занятие научно-практическая конференция «Современные способы приготовления сложной горячей кулинарной продукции».
Прогресс в мировой кулинарии за последние 10 лет разителен: новые продукты, принципиально иное оборудование и поэтому новые технологии, уникальные биопродукты, современный вкус; новые требования потребителей, продиктованные в первую очередь заботой о собственном здоровье. Новая эстетика: она динамично меняется во всех сферах жизни, и кулинария не может игнорировать это. Появляются новая подача, новая посуда, новое оформление, «архитектура» и «лицо» кулинарной продукции. Создание новой кулинарной продукции начинается с использования новых технологий приготовления кулинарной продукции.
В результате проведенного мероприятия студенты специальности развили творческие способности, логическое мышление, а также повысили интеллектуальный и культурный уровень, расширили свой кругозор.