25 февраля 2019 года в группе 32 ТПОП в рамках недели ЦК «Общественного питания» прошла Олимпиада по МДК 04.01 «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Тема: «Технология приготовления пирожных»
Олимпиаду провела преподаватель Володина О.В.
Одной из форм повышения уровня профессионализма в системе среднего профессионального образования являются Олимпиады по профессии.
Олимпиада позволяет выявить талантливую и творческую сторону личности обучающихся, самооценку, умственную деятельность, индивидуализацию профессионального воспитания.
Олимпиада - это одна из наиболее действенных форм учебной работы в целях повышения уровня профессиональной подготовки, развития и популяризации профессии.
Цели и задачи олимпиады:
2.1. Определение уровня качества профессиональной подготовки студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
2.2. Совершенствование профессиональных умений и навыков студентов.
2.3. Внедрение в образовательный процесс рациональных приёмов и методов труда.
2.4. Пропаганда рабочих профессий среди молодежи.
Олимпиада состояла из двух этапов теоретической части: 1й этап - тестовые задания и 2й этап - решение кроссворда.
В конце олимпиады были подведены итоги, определены победители, поставленные цели и задачи были достигнуты.