26 февраля в рамках декады цикловой комиссии «Общественного питания» преподавателями Ланшиной Я.Ю. и Аксеновой А.О. было проведено открытое занятие по МДК 03.01 Интеллектуальная игра «Особенности приготовления национальных супов».
Предлагаемое занятие относится к нетрадиционным формам организации обучения с использованием активных форм обучения: блиц – опрос, работа в командах, решение творческих заданий, взаимопроверка. Это урок с элементами деловой игры, практических и творческих заданий, в которых обучающиеся соревнуются между собой. Суть урока состоит в том, что усвоение знаний и формирование умений есть результат активной самостоятельной деятельности обучающихся по разрешению проблемы, ситуации, в результате чего и происходит творческое овладение профессиональными знаниями, навыками, умениями и развитие мыслительных способностей.