27 февраля 2019 года в рамках Недели специальности «Общественное питание» проведена экскурсия в группе 32 ТПОП на хлебозавод «Колос».
Увидеть весь технологический процесс изготовления хлеба – от замеса теста до выхода из печи готового продукта, насладиться ароматом вкусного хлеба прямо с конвейера, «с пылу, с жару».
На заводе по изготовлению хлебобулочных изделий студенты вместе с экскурсоводом прошли весь «путь», который совершает зерно, прежде чем превратиться во вкуснейший хлеб. Студенты познакомились с секретами одной из самых древних и замечательных профессий. Технологии, используемые хлебозаводом «Колос», соответствуют самым строгим отраслевым нормам. Качество продукции – неизменно высокое. Экскурсия на хлебокомбинате началась с рассказа экскурсовода о строгом соблюдении норм санитарии, в подтверждение этого детей переодели в белые халатики и одноразовые шапочки.
Экскурсовод в интересной доступной для детей форме рассказала о том, какой хлеб производят на хлебокомбинате. Следующий рассказ был об истории хлеба, о том, как впервые в истории человечества и где появился хлеб. Наши студенты остались очень довольны такой интересной, познавательной экскурсией. Приходите и посмотрите, как готовят вкуснейший хлеб и другие хлебобулочные изделия на старейшем хлебозаводе!