A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Белгородский индустриальный колледж
Основан в 1957 году
Лицензия: Л035-01234-31/00235534
Аккредитация №4108 от 29.12.2015
 

 
г. Белгород

пр. Богдана Хмельницкого д.80
(4722) 26-22-65
mail@bincol.ru

 

2 марта 2019 года в группе 32 ТПОП в рамках Недели ЦК прошел Конкурс «Кондитерское дело как искусство» по МДК 04.01 «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Тема лабораторной работы: «Технология приготовления воздушных и заварных пирожных». Конкурс провели преподаватель Володина О.В. и Котлярова С.В.

Участие в конкурсе дает обучающимся:

  • возможность осмыслить, проанализировать и сравнить собственную деятельность с деятельностью других конкурсантов;
  • активизирует рефлексию обучающихся, способствует осознания ими затруднений, проблем в выполнении задания и поиску средств их преодоления;
  • возможность реализовать свои профессиональные качества в реальной производственной деятельности, повысить уровень профессионализма и компетентности;
  • возможность совершенствовать учебный процесс.

Конкурс профессионального мастерства является одной из форм учебной программы. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствует формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности.

При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося. Приоритетной становится личность обучающегося с его интересами, способностями, возможностями, перспективами.

Конкурс профессионального мастерства – это ещё и увлекательнейшее соревнование среди обучающихся, приобщающее их к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.

Студенты группы 32 ТПОП приняли участие в четырех номинациях:

«Самый креативный кондитер», «Приз зрительских симпатий», «Оригинальное оформление», «Кондитер-профессионал».

Участники конкурса продемонстрировали теоретическую и практическую подготовку, профессиональные умения, проявили творчество и высокую культуру труда.

Программа конкурса подразумевала обмен опытом между студентами.

Студенты проявили изобретательность и трудолюбие. Фантазию и оригинальность.

photo 1 photo 2 photo 3

photo 4 photo 5 photo 6