2 марта 2019 года в группе 32 ТПОП в рамках Недели ЦК прошел Конкурс «Кондитерское дело как искусство» по МДК 04.01 «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Тема лабораторной работы: «Технология приготовления воздушных и заварных пирожных». Конкурс провели преподаватель Володина О.В. и Котлярова С.В.
Участие в конкурсе дает обучающимся:
- возможность осмыслить, проанализировать и сравнить собственную деятельность с деятельностью других конкурсантов;
- активизирует рефлексию обучающихся, способствует осознания ими затруднений, проблем в выполнении задания и поиску средств их преодоления;
- возможность реализовать свои профессиональные качества в реальной производственной деятельности, повысить уровень профессионализма и компетентности;
- возможность совершенствовать учебный процесс.
Конкурс профессионального мастерства является одной из форм учебной программы. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствует формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности.
При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося. Приоритетной становится личность обучающегося с его интересами, способностями, возможностями, перспективами.
Конкурс профессионального мастерства – это ещё и увлекательнейшее соревнование среди обучающихся, приобщающее их к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.
Студенты группы 32 ТПОП приняли участие в четырех номинациях:
«Самый креативный кондитер», «Приз зрительских симпатий», «Оригинальное оформление», «Кондитер-профессионал».
Участники конкурса продемонстрировали теоретическую и практическую подготовку, профессиональные умения, проявили творчество и высокую культуру труда.
Программа конкурса подразумевала обмен опытом между студентами.
Студенты проявили изобретательность и трудолюбие. Фантазию и оригинальность.