5 марта 2019 года в группе 32 ТПОП в рамках Недели специальности прошел урок – лабораторная работа по МДК 07.01 «Технология приготовления блюд массового спроса» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Тема лабораторной работы: «Технология приготовления блюд из яиц и творога». Урок провели преподаватели Гоман Н.В. и Володина О.В.
Лабораторная работа по теме «Технология приготовления блюд из яиц и творога» выполнена с целью формирования у обучающихся практических навыков по приготовлению, оформлению и отпуску, хранению блюд из яиц и творога.
Основными дидактическими целями лабораторной работы являются формирование у обучающихся специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» навыков по организации рабочего места для приготовления блюд из яиц и творога, знаний по безопасным приемам труда, правил санитарии, бракеража (оценке качества) блюд, работе с нормативно-техническими документами, рациональному использованию рабочего времени.
Учебное занятие прошло по форме групповой работы с применением активных методов обучения: игровой, практический, наглядный, проблемно-поисковый. Урок носил и соревновательный характер. Будущие технологи боролись за звание «Лучшие повара». Были предусмотрены и другие номинации. Студенты повторили ранее изученный материал: значение блюд из яиц и творога в питании человека, ассортимент и технология приготовления горячих блюд из творога, требования к качеству блюд из яиц и творога. Приготовить и оформить необходимо было для подачи следующие блюда:
- Омлет, смешанный с мясными продуктами
- Вареники ленивые отварные
- Запеканка из творога
- Сырники с морковью
Преподаватели в конце урока провели анализ выполнения лабораторной работы.
В ходе лабораторной работы студенты развили эстетический вкус при приготовлении, оформлении и отпуска блюд из творога и яиц.
Студенты признаны победителями в следующих номинациях: «Кулинарный шедевр», «Кулинарные изыски», «За творческий подход к работе», «Лучшие повара».