A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Белгородский индустриальный колледж
Основан в 1957 году
Лицензия: Л035-01234-31/00235534
Аккредитация №4108 от 29.12.2015
 

 
г. Белгород

пр. Богдана Хмельницкого д.80
(4722) 26-22-65
mail@bincol.ru

 

main

5 марта 2019 года в группе 32 ТПОП в рамках Недели специальности прошел урок – лабораторная работа по МДК 07.01 «Технология приготовления блюд массового спроса» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Тема лабораторной работы: «Технология приготовления блюд из яиц и творога». Урок провели преподаватели Гоман Н.В. и Володина О.В.

Лабораторная работа по теме «Технология приготовления блюд из яиц и творога» выполнена с целью формирования у обучающихся  практических навыков по приготовлению, оформлению и отпуску, хранению блюд из яиц и творога.

Основными дидактическими целями лабораторной работы являются формирование у обучающихся специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» навыков по организации рабочего места для приготовления блюд из яиц и творога, знаний по безопасным приемам труда, правил санитарии, бракеража (оценке качества) блюд, работе с нормативно-техническими документами, рациональному использованию рабочего времени.

Учебное занятие прошло по форме групповой  работы с применением активных методов обучения: игровой, практический, наглядный, проблемно-поисковый. Урок носил и соревновательный характер. Будущие технологи боролись за звание «Лучшие повара». Были предусмотрены и другие номинации. Студенты повторили ранее изученный материал: значение блюд из яиц и творога в питании человека, ассортимент и технология приготовления горячих блюд из творога, требования к качеству блюд из яиц и творога.  Приготовить и оформить необходимо было для подачи следующие блюда:

  1. Омлет, смешанный с мясными продуктами
  2. Вареники ленивые отварные
  3. Запеканка из творога
  4. Сырники с морковью

Преподаватели в конце урока провели анализ выполнения лабораторной работы.

В ходе лабораторной работы студенты развили эстетический вкус при приготовлении, оформлении и отпуска блюд из творога и яиц.

Студенты признаны победителями в следующих номинациях: «Кулинарный шедевр», «Кулинарные изыски», «За творческий подход к работе», «Лучшие повара».

1 2 3