6 марта 2019 года в группе 31 ТПОП в рамках Недели специальности прошел урок-лабораторная работа по МДК 07.01 «Технология приготовления блюд массового спроса» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Тема лабораторной работы: «Технология приготовления блюд из птицы»
Урок провели преподаватели Гоман Н.В. и Володина О.В.
Для успешного освоения МДК 07.01 «Технология приготовления блюд массового спроса» обучающиеся должны уметь работать с различными источниками информации, преобразовывать информацию, делать обобщения, осуществлять анализ информации, формулировать и аргументировать выводы, сохранять и представлять информацию.
Освоение материалов лабораторного практикума помогло обучающимся сформировать необходимые профессиональные компетенции, подготовиться к будущей производственно-технологической деятельности. Студенты соревновались за право получения звания победителей в четырех номинациях.
Сначала студенты повторили ранее изученный материал, на базе которого проведена лабораторная работа. Повторение прошло в форме фронтального опроса. Преподаватели провели инструктаж по выполнению лабораторной работы.
Студентам необходимо было приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
- Куры отварные с гарниром
- Рагу из птицы
- Котлеты по-киевски
- Плов из птицы
Также студенты увидели видеодемонстрацию по разделке птицы.
Преподаватели провели мини мастер-класс по основным приемам по разделке сырья и нарезке продуктов.
В заключение была дана оценка качества выполнения работы и награждение победителей. Студенты стали победителями в следующих номинациях: «Креативность и эстетика», «Оригинальные вкусовые качества», «Профессиональное творчество», «За мастерство».