В рамках недели ЦК специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания, 1 марта в группе 32 ТПОП, преподавателями спец. дисциплин Романенко Т.В. и Котляровой С.В. была проведена викторина по МДК 05.01. «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов» под названием «Интересные факты о десертах».
Знаете ли Вы, что несколько столетий назад тортом называли круглый хлеб – толстую лепешку, которая хорошо пропекалась с обеих сторон; самый изысканный торт был презентован на выставке «Бриллианты: чудо природы», которая проводилась в Токио. Десерт высотой всего в 20 см был усыпан драгоценными камнями в количестве 233 штук. Разработка проекта заняла более полугода. Десерт оценили в 1,56 млн долларов; в 2010 году индийские кондитеры презентовали огромный торт, который в точности копировал Taj Mahal Palace. Для его приготовления использовалось 5 т сахарного песка. Эти и много других интересных фактов студенты узнали сегодня при проведении викторины.
В ходе занятия все поставленные цели и задачи были достигнуты. В качестве наглядно-иллюстрационного материала была использована электронная игра-викторина, на вопросы которой учащиеся отвечали с интересом, а также была использована презентация ассортимента холодных и горячих десертов.