2 марта 2021 года в группе 32 ТПОП в рамках Недели специальности «Общественного питания» прошел Конкурс на составление лучшей технико-технологической карты на блюдо. Провела конкурс преподаватель Володина О.В.
Работа предприятий общественного питания весьма строго регулируется на уровне различных государственных стандартов, потому что речь идет о поставках готовой к употреблению пищи, которая должна быть безопасной для потребителя. Выпуск продукции общепита осуществляется в соответствии с технической документации, к которым относится и технологическая карта. Технологическая карта это документ, в котором отражаются рецептура и основные пищевые характеристики данного блюда. Поэтому в обязанности технолога включено умение составлять технико-технологические карты. На практическом занятии «Разработка новых видов продукции» прошел конкурс на составление ТТК на блюдо.
Целью конкурса являлось закрепление знаний и умений составления ТТК, требований к нормативной документации на кулинарную продукцию и использование справочной документации.
Конкурс показал, что студенты освоили умение составлять технико-технологические карты на новые блюда.