1 марта 2021 г. в рамках Недели ЦК «Общественное питание» проводилась олимпиада по МДК 04.01 «Технология приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» среди обучающихся 3 курса, групп 31 и 32 ТПОП, по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Провели олимпиаду преподаватели Володина О.В., Романенко Т.В. и Серенко Ю.Н.
Олимпиада - это одна из наиболее действенных форм учебной работы в целях повышения уровня профессиональной подготовки, развития и популяризации профессии. Олимпиада позволила выявить талантливую и творческую сторону личности обучающихся, самооценку, умственную деятельность, индивидуализацию профессионального воспитания. Олимпиада проведена с целью выявления лучших обучающихся, будущих творческих, инициативных, предприимчивых работников сферы общественного питания.
Теоретическое задание включало вопросы по разделу «Организация и технология приготовления мелкоштучных кондитерских изделий» по теме «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» по МДК 04.01 «Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Практическое задание включало в себя приготовление изделий из дрожжевого теста. Студенты готовили булочки с корицей, плюшки московские. Победителем считается конкурсант, набравший наибольшее количество баллов. Оценивало работу конкурсантов компетентная экспертная группа в лице зав.столовой ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж» Тарарыева Т.В. и преподавателей цикловой комиссии «Общественное питание».
Олимпиада позволила повысить интерес у обучающихся к познавательной деятельности в области технологии приготовления мучных кондитерских изделий, повысила значимость и престиж профессии.
Победители, занявшие призовые места, награждены грамотами колледжа.