3 марта 2021 года в группе 32 ТПОП в рамках Недели специальности «Общественное питание» прошел открытый урок по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» на тему: «Литературная экскурсия по ресторанам русской кухни». Круглый стол «Виртуальные рестораны». Провела урок преподаватель Володина О.В.
Цели урока: сформировать понятие личной и общественной значимости специальности техник-технолог; продолжать развитие интереса к специальности; воспитать умение работать в команде, эффективно общаться с коллегами.
Человек в своей жизни может обойтись без многого: без телефона, одежды, Интернета, машины. Но ему просто жизненно необходимы еда и питье. Тема кулинарии всегда остро стояла в литературе. Как часто, читая то или иное произведение, с восторгом и умилением представляешь, как это вкусно: «пирожки с маком, рыжики, сушеные рыбки, соус с грибками, жиденький узвар с сушеными грушами, грибки с чабрецом, пирожки с урдою, коржики с салом … ». Как, по-вашему, выглядит символическое изображение русского стола во всем мире? Скорее всего, это живописная картина выглядит так: селедка с радужным отблеском на срезе, сочащемся блестящим жирком, щи в горшочке с деревянной ложкой рядом. Студенты совершили виртуальную экскурсию по ресторанам русской кухни, узнали особенности интерьеров, различные меню в самых лучших русских гастрономических традициях, бережно собранных нашими предками в течение многих веков, сочетающих пользу и удовольствие.
Межгрупповая дискуссия - выступление групп - защита результатов - работа экспертов привела к тому, что данная тема занятия оказалась для студентов интересной и продуктивной.