В рамках недели ЦК специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания, 5 марта в группе 31 ТПОП, преподавателями спец. дисциплин Романенко Т.В. и Семенюк С.П. был проведен видеолекторий на тему: «Применение технологий приготовления сложной горячей кулинарной продукции на примере горячих десертов».
В начале занятия детям было дано задание. Нужно было составить технологическую схему на любой горячий десерт из сборника рецептур или на свой выбор из любого другого источника.
Далее дети были ознакомлены с некоторыми технологиями приготовления сложных горячих десертов. Особое внимание было уделено такой технологии, как фломбирование, что в переводе с французского означает – пылать, пламенеть. Это метод в кулинарии, задачей которого является придание самобытного аромата и вкуса блюду на конечной стадии приготовления.
В завершении мероприятия детям было представлено вниманию видео про метод фламбе, где подробно была рассказана технология этого метода.