A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Белгородский индустриальный колледж
Основан в 1957 году
Лицензия: Л035-01234-31/00235534
Аккредитация №4108 от 29.12.2015
 

 
г. Белгород

пр. Богдана Хмельницкого д.80
(4722) 26-22-65
mail@bincol.ru

 

В рамках недели ЦК специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания, 5 марта в группе 31 ТПОП, преподавателями спец. дисциплин Романенко Т.В. и Семенюк С.П. был проведен видеолекторий на тему: «Применение технологий приготовления сложной горячей кулинарной продукции на примере горячих десертов».

В начале занятия детям было дано задание. Нужно было составить технологическую схему на любой горячий десерт из сборника рецептур или на свой выбор из любого другого источника.

Далее дети были ознакомлены с некоторыми технологиями приготовления сложных горячих десертов. Особое внимание было уделено такой технологии, как фломбирование, что в переводе с французского означает – пылать, пламенеть. Это метод в кулинарии, задачей которого является придание самобытного аромата и вкуса блюду на конечной стадии приготовления.

В завершении мероприятия детям было представлено вниманию видео про метод фламбе, где подробно была рассказана технология этого метода.

64L7Dj7q6Qk GjsxHsszASg MYfveWMMTHk npEVsVh 7Ls qWBp9myKwQ0 tPPEbd83x04 yAKpsHFe5sE