5 марта 2021 года, преподавателями Аксеновой А. О. и Котлярова С.В. Н. в группе 21 в рамках Недели специальности «Общественное питание» проведена экскурсия в столовой СССР.
Цель занятия: углубить знания по организации предприятий общественного питания, изучить технологические операции приготовления блюд.
Столо́вая — предприятие общественного питания. Общедоступные столовые принимают всех желающих в любое время работы заведения. Все блюда в них готовят заранее, а не по индивидуальному заказу как в ресторане. Приобретение блюд происходит в типичной для столовых форме самообслуживания. Специализированные столовые обслуживают граждан по месту их учёбы, работы, службы, лечения или отдыха. Режим посещения таких столовых может быть свободным, либо установленным по расписанию, с возможностью сервировки столов на определённое количество человек.