01.03.2017 г. в рамках декады ЦК «Общественного питания», была проведена экскурсия в АО "Корпорация ГРИНН", с проведением бинарного урока по МДК 01.01, МДК 02.01 и МДК 03.01. преподавателями Котляровой С.В., Перепелкиной Я.Ю и Марковой М.Н. в группах 21 и 22 ТПОП по теме: Горячие и холодные блюда из рыбы реализуемые в ресторане «Мезонин».
В начале мероприятия заведующая производством Елена Юрьевна провела экскурсия по предприятиям Мега Гринна: Ресторан «ГРИННBeer» самый большой пивной ресторан в России и в панорамный ресторан «Мезонин».
В «ГРИННBeer» площадь ресторана составляет 2 000 кв.м, а вместимость – 1400 мест.
Ресторан выполнен в два этажа, демократичный интерьер в стиле лофт, кирпичная кладка, крупные балки, деревянная массивная мебель, кожаные диваны, цветовая палитра теплых, темных, преимущественно коричневых и бежевых оттенков.
Сердце ресторана – собственная пивоварня, в зале расположены фильтрационные и варочные котлы, а танки для брожения пенного видны сквозь большие витражные окна.
Ресторан «Мезонин» - это панорамный ресторан в стиле «Прованс».
Основной зал ресторана оформлен в светлых тонах. В палитре интерьера сочетаются голубой, нежно зеленый и оливковый цвета. В декоре нет ничего лишнего, все продумано до мельчайших деталей. Материалы, выбранные дизайнерами для отделки, эксклюзивны и высококачественны. Здесь может разместиться 200 гостей.
Банкетный зал, рассчитанный на 60 гостей, так же оформлен в стиле «Прованс», но по вашему желанию, может превратиться в любой необходимый вам: тематический для проведения корпоратива, веселый и радостный для детского праздника или романтичный для свадьбы.
В процессе экскурсии студенты ознакомились с компоновкой помещений предприятий, с новыми видами оборудования, технологическими процессами которые применяются на предприятии и ассортиментом блюд реализуемыми этими ПОП. В конце экскурсии обучающиеся пообщались с шефом и су-шефом ресторана ГРИННBeer и Мезонин, где задали им интересующие их вопросы. И приступили к выполнению практического задания.