9 декабря для обучающихся 4 курса группы 41 ТПОП специальности «Технология продукции общественного питания» в рамах дисциплины «Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания» преподавателем Гоман Н. В. было организовано занятие-экскурсия в ресторан-пиццерию «Forno А Legna». Во время занятия были изучены основные элементы, современные технологии, формы и методы обслуживания, закреплены знания по видам и характеристике столовой посуды, приборов, столового белья. Кроме этого с обучающимся рассмотрены общие правила сервировки и оформления столов, особенности организации обслуживания потребителей в предприятиях различных типов и классов. Сформированы навыки владения техники накрытия столов в зале предприятия общественного питания.
Студенты проявили высокую активность, заинтересованность, задавали вопросы, касающиеся особенностей создания и функционирования предприятий общественного питания в современных условиях.