Главная

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Обучающемуся

Преподавателю

Дуальное обучение

Территория возможностей

Платные услуги

Мероприятия

Вход

Статистика посещений

Сегодня 864

Вчера 891

За неделю 864

За месяц 26479

Всего 1294040

Currently are 149 guests and no members online

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Открыть панель
logo
  Приемная: (4722) 26-22-65            e-mail доверия:         Размер текста:   

VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», организованный Министерством просвещения Российской Федерации, пройдет в период с 23 по 29 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате.

В этом году в конкурсе примут участие более двух тысяч человек из 83 субъектов Российской Федерации. Школьники, студенты и отраслевые специалисты будут соревноваться на площадках образовательных организаций по 77 компетенциям, самыми многочисленными из которых станут «Поварское дело», «Швея», «Ремонт и обслуживание автомобилей». Оценка выступлений участников пройдёт с применением дистанционных и онлайн-технологий. Главные эксперты, находясь в Москве, будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и оценивать работы конкурсантов удалённо с помощью средств визуального контроля, а результаты будут попадать в единый центр автоматического подсчёта баллов.

«Абилимпикс – это не просто соревнования, это возможность людей с инвалидностью и ОВЗ продемонстрировать свои умения в различных компетенциях, что способствует не только повышению самооценки и уверенности участников в себе, но и помогает им в дальнейшем трудоустройстве. Чемпионат будет проведён независимо от сложностей организации в настоящее время в очно-дистанционном формате», отметил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко.

Белгородская область стала участником движения «Абилимпикс» в 2016 году.

За пять лет в региональных и Национальных Чемпионатах приняли участие 369 представителей Белгородской области (обучающиеся профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, учащиеся общеобразовательных организаций, получатели услуг центров социальной реабилитации инвалидов) и  360 экспертов.

Участие Белгородской команды в Национальном этапе было успешным с начала её выступления: в 2016 году было завоёвано 3 бронзовые медали, в 2017 году – 2 серебряные, в 2019 году – 1 серебряная и 3 бронзовые.

В 2020 году Белгородскую область представят победители регионального этапа Национального чемпионата Абилимпикс в 19 компетенциях.

23 ноября состоятся соревнования на площадках профессиональных образовательных организациях области по компетенциям:

        - Поварское дело (студенты);

        - Ремонт и обслуживание автомобилей (студенты);

        - Экономика и бухгалтерский учёт (студенты);

        - Учитель начальных классов (студенты);

        - Сухое строительство и штукатурные работы (студенты);

        - Ландшафтный дизайн (студенты);

        - Медицинский и социальный уход (студенты);

        - Массажист (студенты);

        - Адаптивная физическая культура;      

        - Документационное обеспечение управления и архивоведение.