Внеклассное мероприятие на тему «Терроризм-угроза обществу» провели 19 октября преподаватели Кармолицкая Л.А. и Моисеева Е.В., в котором приняли участие обучающиеся группы 32 СД.
18 октября студенты Белгородского индустриального колледжа посетили мастер-класс «Галерея кожаных изделий», на котором узнали об истории появления кожаных изделий и развитии кожевенного производства, которое является одним из древнейших и распространённых ремёсел.
19 октября 2023 г.преподаватели Гордиенко С.В. и Литвишков Н.А провели с обучающимися группы 31ИКС внеклассное мероприятие на тему «Инновационные методы монтажа и пайки радиоэлементов».
Студенты-члены оперативного студенческого отряда содействия полиции «Белгородского индустриального колледжа» отлично выступили во всех конкурсах.
19 октября Советом музея колледжа под руководством Гонтарь Т.Л. были проведены экскурсии по музеям воинской славы и истории колледжа.
18 октября 2023 г. в 14.05 в аудитории № 24.13 преподавателем Феоктистовой В.Н. проведено внеклассное мероприятие, посвященное профессиональному празднику «День работников кабельной промышленности» в группе 22СДУ.
19 октября 2023 года в рамках программы воспитания, прошла профилактическая беседа обучающихся первых курсов с инспектором ОПДН УМВД РВ капитаном полиции Белгородской области Немыкиной Е.В. и помощником транспортного прокурора Тарарыевой О.А., которые познакомили ребят с ответственностью при нарушениях на железнодорожных путях, с правилами поведениями на железнодорожных вокзалах.
18 октября 2023 года была проведена научно-практическая конференция «Россия в период и после Смуты», посвящённая 410-летию династии Романовых. Активное участие приняли студенты групп 21 ОДЛ и 31 ИСиП-В.
18.10.2023 г. в общежитии Белгородского индустриального колледжа среди студентов было проведено мероприятие День отца и семьи.
18 октября 2023 г. в рамках проведения круглого стола «Духовная безопасность молодёжи» состоялась встреча обучающихся с духовным куратором о. Владимиром (Тарасовым).
17 октября у студентов специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» прошла лабораторная работа по теме «Приготовление отварных мучных блюд».